Награда BRIСS SDG Awards 2021

Награда BRIСS SDG Awards 2021

31 Августа 2021

Образовательный  комплекс по цифровым технологиям РОБОТРЕК занял второе почетное место в  рамках   BRICS Solutions for SDG awards 2021 (Премия БРИКС "Решения для достижения ЦУР 2021") в  категории “Качественное образование»

Проект РОБОТРЕК является официальным проектом НТИ (НЕЙРОНЕТ), который реализует с 2015 года российский разработчик и производитель учебных комплексов для детей и подростков по робототехнике, нейротехнологиям, искусственному интеллекту, программированию, 3D моделированию ООО «Брейн Девелопмент « ( г. Санкт-Петербург). Более 70 000 детей из более 7000 образовательных организаций в России и СНГ изучают самые современные инновационные технологии с использованием учебного оборудования, учебно-методических комплексов РОБОТРЕК с полной поддержкой и сопровождением педагогов.

Многолетняя работа нашей команды была отмечена в рамках столь высокой и значимой премии, ведь рынки стран БРИКС являются приоритетными для экспортной деятельности компании и уже делаются первые шаги в этом направлении (Китай и Индия).

Цели Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития (ЦУР) являются призывом к действию для всех стран в 17 важнейших областях. Решения для достижения Целей устойчивого развития входят в число приоритетных областей в период председательства Индии в БРИКС.

Предприятия играют решающую роль в оказании помощи странам в достижении ЦУР. Они разработали инновационные решения, а также играют активную роль в обеспечении доступа к недорогим, качественным продуктам и услугам в области здравоохранения, образования, водоснабжения и санитарии, энергетики и финансов.

Во всех странах БРИКС цифровые решения и инновации способствовали продолжению повестки дня в области устойчивого развития даже на фоне пандемии. Цифровые решения будут иметь важное значение для обеспечения экономического роста, социального развития и экологической устойчивости в будущем.

Премия БРИКС "Решения для достижения ЦУР 2021" отмечает инициативы, направленные на достижение ЦУР, особенно за счет инновационных решений в странах БРИКС. Конкурс призван помочь в обмене знаниями и передовым опытом по инновационным решениям. Это также будет способствовать расширению сотрудничества между странами БРИКС в целях выполнения повестки дня в области устойчивого развития.


В рамках Премии было 7 категорий для участия:


НУЛЕВОЙ ГОЛОД

ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ГЕНДЕРНОЕ РАВЕНСТВО

ДОСТУПНАЯ И ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ

ЧИСТАЯ ВОДА И САНИТАРИЯ

ИННОВАЦИИ В РАЗВИТИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИНФРАСТРУКТУРЫ


Этапы Оценки


Этап I: Прием заявок и составление короткого списка заявок на основе следующих критериев.

Кандидаты должны были  заполнить анкету в соответствии с категорией; Заявки должны были быть заполнены со всей соответствующей информацией и подтверждающими документами; неполные заявки были  отклонены.

Этап II: Заявки были отсортированы по категориям, и оценка  проводилась в соответствии с системой оценки, разработанной на основе 6 показателей с общим количеством баллов - 10X6 = 60

Этап III: Заявки снова включались в шорт - лист, и квалификационный балл составил 30


Составлялся  отчет жюри о заявках, включенных в шорт-лист, и была разработана и система показателей.

Обсуждение жюри и рекомендации для победителей и призеров (2) в каждой категории


Было получено  подавляющее количество заявок от стран-участниц в семи категориях наград. Эти номинации прошли тщательную оценку уважаемого жюри, в состав которого вошли эксперты из всех стран-участниц БРИКС. Это был очень плотный конкурс, и он требовал тщательного и подробного рассмотрения всех заявок, чтобы окончательно определить победителя.


Мы получили сертификат призера и теплые слова напутствия:


«Мы уверены, что Ваша инициатива вдохновит многие другие аналогичные усилия в странах БРИКС и поможет нам преодолеть проблемы развития и достичь целостного роста»8-Educational-Complex-on-Digital-Technologies_page-0001.jpg

Возврат к списку