ИТМО о Нас

ИТМО о Нас

31 Июля 2020

В университете ИТМО открыта новая специализация — «Программное обеспечение для реализации нейротехнологий». Университет реализует ее совместно с ООО «Брейн Девелопмент». Компания известна в России как разработчик уникального учебного оборудования и готовых учебно-методических образовательных комплексов по шести технологиям: образовательная робототехника, программирование, нейронные сети, компьютерное зрение, аддитивные технологии, нейротехнологии. Каждое из этих направлений подкреплено учебно-методическим комплексом.

В 2015 году компания начала создание международной сети детских клубов цифровых технологий, робототехники и нейротехнологий «Роботрек».

«У нас студенты могут изучить нейроинтерфейсы и попробовать их в действии. Мы разрабатываем продвинутое оборудование для учебных и научно-исследовательских целей. Магистранты могут увидеть исходный код и выполнить некоторые реальные задачи. Студенты ИТМО могут пройти у нас практику и воспользоваться нашим оборудованием на нашей площадке и в университете», — рассказывает Натэла Грейлих, генеральный директор ООО «Роботрек».

Натэла Грейлих со студентами. Фото из личного архива

Проект «Роботрек» является официальным проектом Национальной технологической инициативы — государственной программы по поддержке развития в России базовых для мировой экономики перспективных отраслей.

Группа компаний ООО «Брейн Девелопмент» и ООО «Роботрек» работает при поддержке Сколтеха, Минпромторга, Минкомсвязи, Навигатора образовательных технологий, отраслевого союза «НейроНет». В 2019 году группа вошла в Топ-5 высокотехнологических компаний, занимающихся разработкой готовых решений в области образования в Санкт-Петербурге.

Источник

Возврат к списку