Инновации и предпринимательство Нового Шелкового пути

Инновации и предпринимательство Нового Шелкового пути

8 Апреля 2019

Цифровой комплекс «Юный нейрофизиолог-инженер» компании «Брейн девелопмент» вышел в финал конкурса «Инновации и предпринимательство Нового Шелкового пути», организованного китайским Парком инноваций «Шелковый путь» и Научным парком МГУ им. М.В. Ломоносова.

Цель конкурса — помочь российским высокотехнологичным компаниям найти новых партнеров и наладить сотрудничество для дальнейшего выхода на китайский рынок. «Юный нейрофизиолог-инженер» — разработка российской компании «Брейн девелопмент», специализирующейся на образовательной робототехнике. Комплекс позволяет детям проводить исследования в области нейро- и психофизиологии человека, использовать нейротехнологии для управления моделями роботов на основе собственных показаний биоэлектрической активности мозга, а также планировать свою траекторию обучения.

«Структура комплекса — это сертифицированное, абсолютно безопасное оборудование (нейрогарнитура и электрогарнитура), позволяющее снимать биоэлектрические сигналы мозга, определять электрический потенциал мышц, сопротивление кожи, насыщенность крови кислородом и пульс, изучать частоту сердечных сокращений, снимать кардиограмму, строить собственную ось сердца и т.д., на практике отрабатывать биологическую обратную связь», — отметила директор по развитию инновационных проектов «Брейн Девелопмент» Надежда Бабенкова.

По ее словам, компания активно продвигает «Юного нейрофизиолога-инженера» за границей. Продукт был представлен на международной выставке SLUSH 2019, а также на мероприятиях с участием министерства образования Саудовской Аравии и министерства образования Узбекистана. Одним из приоритетных для компании, Бабенкова Надежда назвала китайский рынок.

«Мы очень рады, что «Юный нейрофизиолог-инженер» стал одним из 15 финалистов конкурса «Инновации и предпринимательство Нового Шелкового пути». Это важное событие и теперь мы готовимся презентовать и защищать наш проект на очной сессии, которая пройдет в Китае, в городе Сиань», — рассказала Бабенкова Надежда.

новости взята с сайта.

Возврат к списку